TORTA DI CAROTE


Non avrei mai immaginato che un dolce alle carote potesse essere così buono. Di solito il connubio salutare e goloso non vanno molto daccordo e questi due aggettivi prendono due binari completamente diversi. Ma provare per credere; questo dolce me l'ha fatto sentire mia Zia Luisa, e devo dire che è stata una piacevolissima sorpresa, una torta leggera e soffice, ideale per una colazione completa, la merenda dei bambini e non solo; sicuramente da archiviare tra le mie ricette e degna di essere condivisa sul web. Va detto anche che non viene utilizzato burro, altro punto a favore di questa torta!

INGREDIENTI:

  • 200 gr di carote grattugiate
  • 350 gr di farina
  • 200 gr di zucchero
  • 100 ml di olio di mais
  • 100 ml di latte
  • 2 uova
  • 1 bustina e 1\2 di lievito per dolci
  • zucchero a velo per guarnire
Iniziare con il mescolare uova e zucchero, aggiungere i liquidi e la farina. Formato un bel composto aggiungere le carote e mischiare bene bene. Aggiungere il lievito per dolci per ultimo.

Imburrare e infarinare un testo tondo per dolci. Se volete evitare del tutto l'uso del burro, utilizzate l'olio, o meglio ancora carta da forno o uno stampo in silicone.

Infornare a 180° C per 45 minuti.
Lasciare raffreddare, togliere dal testo e cospargere di zucchero a velo.

Fatemi sapere se è piaciuto tanto anche a voi!







e e e e..... ti ho visto manina!!!