RADICCHIO E CIPOLLA



Come tutti sappiamo, il radicchio, nella maggior parte dei casi, risulta molto amarognolo, per questo non sempre è gradito. Se lo abbiniamo alla cipolla, possiamo addolcirlo un po', e poi se lo accompagnamo con un buon spezzatino di carne al pomodoro, l'amarognolo sparirà del tutto, e potremmo avvalerci di tutti i suoi benefici.


INGREDIENTI:
  • radicchio rosso (e volendo 2 o 3 foglie di cavolo cappuccio)
  • una cipolla
  • formaggio asiago
  • sale, olio, vino bianco, aceto.
Far rosolare in padella la cipolla tagliata spessa con l'olio.



Nel frattempo tagliare il radicchio in una julienne abbastanza spessa.




Quando la cipolla sarà dorata, aggiungere il radicchio (io ho messo anche qualche foglia di cavolo cappuccio che mi avanzava) e lasciar scottare 5 - 10 minuti.


Aggiungere un bicchiere di vino bianco, sale, e coprire.
Dopo una decina di minuti aggiungere un giro abbondante di aceto e far cuocere del tutto.

Servire ben caldo, aggiungendo dadini di asiago.


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