DOLCE GIRASOLE


Questo dolce, facilissimo, velocissimo ma di cui non rimane mai traccia in un buffet, è un'idea veloce e deliziosa sempre molto gradita dagli ospiti, specialmente se sono inaspettati.
In 5 minuti lo preparate e in 15 lo cuocete.



Vi servono:
2 rotoli di pasta sfoglia tondi
1 barattolo di nutella medio
1 uovo

Aprite il 1° rotolo di pasta sfoglia. Vi raccomando di lavorarlo quando è freddo, riuscite a gestirlo meglio, quindi toglietelo dal frigo solo all'ultimo minuto.
Una volta steso sulla sua carta da forno copritelo di nutella.
Adagiatevi sopra il secondo rotolo di pasta sfoglia, aperto ovviamente, cercando di far combaciare perfettamente i due cerchi di pasta sfoglia.




Con un bicchiere segnate il centro, senza schiacciare troppo. Tagliate poi con un coltello affilato la pasta dividento prima in quattro parti la pasta, poi ogni quadrante in due parti ed ogni ottavo ancora in tre.








Ottenete così 24 triangolini che dovrete girare su se stessi almeno 2 volte.
Spennellate il tutto con un uovo sbattuto ed infornate a 200° C per almeno 15 minuti. Vedrete compunque la pasta colorarsi.


Questo è il risultato.
Provateci!!





Qui trovate anche la versione salata....


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