ROTOLO AL CIOCCOLATO


MMMM..... ottimo, va bene in qualsiasi occasione.. ed è una delizia per grandi e piccini. Inoltre è meglio prepararlo almeno un giorno prima dell'occasione e questo avvantaggia in caso di preparazione di una festa...

INGREDIENTI:
  • 75 gr di farina Manitoba (va bene anche la classica)
  • 75 gr di zucchero
  • 4 uova (4 tuorli e 3 albumi)
  • 20 gr di burro fuso
  • Nutella 
  • Zucchero a velo
Montare 4 tuorli con lo zucchero finchè non si sentono più i granuli, (almeno 5 minuti).
Aggiungere la farina e mescolare delicatamente con un cucchiaio.
Montare le chiare con 2 cuchiaini di zucchero.

Intanto sciogliere il burro e accendere il forno a 225° C.
Incorporare il burro sciolto alla farina e metà della neve, mescolando dall'alto verso il basso per non smontare le chiare. Aggiungere il resto della neve (lasciane da parte due cucchiai ).

Mettere la carta da forno in un testo ampio da forno e bloccarlo ai 4 angoli con i chiari d'uovo montati rimasti.

Mettere l'impasto nel testo omogeneamente cercando di utilizzare la spatola il meno possibile.

Cuocere a 225°C a forno già caldo per 7 max 10 minuti. (Questa fase è delicatissima!!!! La pasta deve essere cotta bene ma non troppo secca perchè se no vi si rompe quando la arrotolate!)

Sfornare. Coprire con un cannovaccio e girare la teglia a testa in giù. Staccare la pasta dalla carta da forno delicatamente, e arrotolarla nel canovaccio. Lasciare raffreddare.

Quando è fredda, srotolarla, eliminare i bordi imperfetti e stendere un abbondante strato di nutella. Arrotolare delicatamente, cospargere di zucchero a velo........








Sembra difficile ma è più a dirlo che a farlo.....

1 commento:

  1. aggiungete pure mezza bustina di lievito per dolci se volete, diventerà più morbido!

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