SALSA DI TONNO E PEPERONI DI SILVI


Questa ricetta me l'ha data la mia collega Silvana, che è veramente brava in cucina... quindi consiglierei di aggiungerla al vostro book culinario....
Può essere servita sia con crostini caldi che freddi, abbinata al lesso o addirittura per condirci un bel piatto di pasta!!!!!

INGREDIENTI:
  • 4 filetti d'acciughe
  • 4 capperi 
  • 1 spicchio d'aglio
  • 1 peperone rosso
  • 1 peperone giallo
  • 1 scatoletta tonno da 125 g sott'olio
  • 5/6 pomodori pachino
  • prezzemolo, aceto, aglio, sale e peperoncino q.b.
Tritare l'aglio e aggiungerlo ad abbondante olio. Farlo profumare. Aggiungere acciughe e capperi anch'essi tritati; rosolarli e insaporire con  peperoncino a piacimento. Aggiungere il tonno sgocciolato, amalgamare bene.  Aggiungere un cucchiaio d'aceto e farlo evaporare.
Incorporare i peperoni tagliati a listelle abbastanza spesse, i pomodori pachino tagliati (e privi di semi), più una  spolverata di prezzemolo. Coprire e fare bollire fino a cottura del peperone.....

P.S. a piacere aggiungere prima del bollore una punta di dado vegetale....


Mmmmmmm.......

Nessun commento:

Posta un commento

Ciao! Grazie per essere passata di qua! Lasciami pure un commento, mi sarà utile per fare sempre meglio!!!