CREMA PASTICCERA

                                                                                                                                                                                             Credo che la crema non abbia bisogno nè di commenti nè di presentazione.

A voi la ricetta della suocera di Simoncina....

INGREDIENTI BASE CHE POTETE MOLTIPLICARE A VOSTRA SCELTA (direi comunque un uovo per persona):
  • 1 tuorlo
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • 1 cucchiaio di farina
  • 1 scorza di limone
  • 1 bicchiere (di carta) di latte freddo.
Sbattere i tuorli insieme allo zucchero... bene bene. Aggiungere farina e latte e setacciare il tutto travasando in un pentolino onde evitare grumi. Accendere la fiamma, bassa, e girare con una forchetta infilata nella scorza di limone per quasi 10 minuti...finchè non si addensa....

Per chi preferisce la crema al gusto di vaniglia, basta aggiungere la stecca apposita mentre fate addensare la crema e naturalmente evitate il limone!!
E adesso.... decorate dolci, torte o preparate delle deliziose coppette.....


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