PASSATO DI ZUCCA ED ERBE DI CAMPO



Ancora zucca nel frigo. Cosa ci cuciniamo stasera?
Visto che stanno arrivando il freddo e l'ora legale, godiamoci gli ultimi pomeriggi di sole e luce e facciamoci una bella passeggiata in campagna a raccogliere due erbe; in compagnia di chi le conosce ovviamente. Una buona opportunità per condividere il tempo anche con gli anziani, magari dopo il pranzo della domenica.
Essendo un po’ amare, le erbe di campo si accompagnano benissimo alla dolcezza della zucca.





INGREDIENTI:

Ø Zucca
Ø Erbe di campagna
Ø Olio, sale
Ø Aglio


Una volta raccolta l’erba, lavarla bene, “capparla”, e disinfettarla con un po’ di bicarbonato. Sciacquare e bollire per una mezz’ora abbondante.
Nel frattempo mettere a bollire la zucca con tanta acqua necessaria per coprirla.
Quando la zucca e tenera passarla con il frullatore ad immersione.

Scaldare in un pentolino l'olio e fare insaporire con lo spicchio d'aglio intero sbucciato. Toglierlo e aggiungerci le erbe scolate e tritate. Lasciare insaporire e incorporare con la crema di zucca. Un'altra frullatina evia a tavola!!!

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