MUFFIN SALATI

Ho comprato lo stampo in silicone per i muffin, ma non è che li faccio così spesso, così ho deciso di usarlo per farci qualche ricetta salata. Per evitare di usare la farina, (specialmente quando faccio la dieta proteica), utilizzo come base la ricotta, che si impasta molto bene con gli altri ingredienti dando una buona consistenza.

INGREDIENTI:
 
Ø      500 gr ricotta
Ø      8 pomodori secchi
Ø      100 gr di prosciutto cotto a dadini
Ø      50 gr di parmigiano
Ø      3 uova
Ø      sale

Con questi ingredienti , prepariamo due tipi di muffin salati. Vengono due infornate da sei.
Sbattiamo innanzitutto le uova con la frusta ed amalgamiamoci la ricotta. Separiamo il composto in due ciotole. Nella prima aggiungiamo i pomodori secchi tagliati a pezzettini.
Nella seconda ciotola mettiamo il parmigiano, i dadini di cotto e il sale. Amalgamare e mettere in parti uguali negli stampini. (E’ meglio cuocere dopo i muffin ai pomodori perché hanno un sapore più forte).

 Infornare a 180° . Dopo 20 minuti alzare la temperatura a 200° per 10 minuti.

Quando pronta la prima mandata, lasciare raffreddare 5 minuti e togliere dagli stampini.
Ripetere il procedimento con il preparato ai pomodori.





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