Oggi per pranzo ho preparato un buon piatto di maccheroni con fagioli e salsiccia, che si è praticamente preparato da solo mentre facevo le faccende!!!
INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
- 2 salsicce grandi
- 500 gr di fagioli in scatola
- 1 bottiglia grande di passata di pomodoro
- olio extra vergine di oliva
- sale
- 1 cucchiaino di zucchero
- aglio
- 400 gr di maccheroni
Mettere a rosolare la salsiccia tagliata a pezzettoni in una padella, dove avrete versato due giri d'olio e 1 spicchio d'aglio intero sbucciato. Lasciare cuocere bene.
Aggiungere la passata di pomodoro, un cucchiaino di zucchero, il sale e due bicchieri d'acqua. Mescolare e lasciare andare a fuoco basso per una oretta, finchè il sugo non si sarà un po' asciugato. Tra una faccenda e l'altra passate a dare una controllatina e una girata al sugo!!!
Intanto lavare i fagioli in acqua corrente
Aggiungerli al sugo insieme ad un altro 1/2 bicchiere d'acqua. Lasciare insaporire e tirare per almento 10 minuti.
Lessare la pasta e unirla al sugo. Lasciate un po' di sugo da parte per aggiungerlo ai piatti... farà più figura!!!!
Nessun commento:
Posta un commento
Ciao! Grazie per essere passata di qua! Lasciami pure un commento, mi sarà utile per fare sempre meglio!!!