MACCHERONI CON I FAGIOLI




Oggi per pranzo ho preparato un buon piatto di maccheroni con fagioli e salsiccia, che si è praticamente preparato da solo mentre facevo le faccende!!!

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
  • 2 salsicce grandi
  • 500 gr di fagioli in scatola 
  • 1 bottiglia grande di passata di pomodoro
  • olio extra vergine di oliva
  • sale
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • aglio
  • 400 gr di maccheroni  

Mettere a rosolare la salsiccia tagliata a pezzettoni in una padella, dove avrete versato due giri d'olio e 1 spicchio d'aglio intero sbucciato. Lasciare cuocere bene.
Aggiungere la passata di pomodoro, un cucchiaino di zucchero, il sale e due bicchieri d'acqua. Mescolare e lasciare andare a fuoco basso per una oretta, finchè il sugo non si sarà un po' asciugato. Tra una faccenda e l'altra passate a dare una controllatina e una girata al sugo!!!
Intanto lavare i fagioli in acqua corrente
Aggiungerli al sugo insieme ad un altro 1/2 bicchiere d'acqua. Lasciare insaporire e tirare per almento 10 minuti.    
Lessare la pasta e unirla al sugo. Lasciate un po' di sugo da parte per aggiungerlo ai piatti... farà più figura!!!!

Nessun commento:

Posta un commento

Ciao! Grazie per essere passata di qua! Lasciami pure un commento, mi sarà utile per fare sempre meglio!!!