Oggi per pranzo ho preparato un buon piatto di maccheroni con fagioli e salsiccia, che si è praticamente preparato da solo mentre facevo le faccende!!!
INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
- 2 salsicce grandi
- 500 gr di fagioli in scatola
- 1 bottiglia grande di passata di pomodoro
- olio extra vergine di oliva
- sale
- 1 cucchiaino di zucchero
- aglio
- 400 gr di maccheroni
Mettere a rosolare la salsiccia tagliata a pezzettoni in una padella, dove avrete versato due giri d'olio e 1 spicchio d'aglio intero sbucciato. Lasciare cuocere bene.
Aggiungere la passata di pomodoro, un cucchiaino di zucchero, il sale e due bicchieri d'acqua. Mescolare e lasciare andare a fuoco basso per una oretta, finchè il sugo non si sarà un po' asciugato. Tra una faccenda e l'altra passate a dare una controllatina e una girata al sugo!!!
Intanto lavare i fagioli in acqua corrente
Aggiungerli al sugo insieme ad un altro 1/2 bicchiere d'acqua. Lasciare insaporire e tirare per almento 10 minuti.
Lessare la pasta e unirla al sugo. Lasciate un po' di sugo da parte per aggiungerlo ai piatti... farà più figura!!!!
Commenti
Posta un commento
Ciao! Grazie per essere passata di qua! Lasciami pure un commento, mi sarà utile per fare sempre meglio!!!