Era un po’ che mi frullava in testa questa idea. Avevo della farina di castagne nel mio reparto pasticceria, e volevo provare a fare questa crema utilizzando le dosi della crema pasticcera, sostituendo però la farina
normale con la farina di castagne. Il risultato è stato veramente soddisfacente, tant’è che invece di farcire una crostata come avevo programmato, ho dovuto preparare in fretta un bicchiere rappresentativo prima che la crema sparisse del tutto!
INGREDIENTI PER UNA PERSONA:
Ø 1 tuorlo
Ø 1 cucchiaio di zucchero
Ø 1 cucchiaio di farina di castagne
Ø 1 bicchieri di latte freddo (non state troppo scarsi perché con la farina di castagne si addensa subito)
Ø baccello di vaniglia.
Sbattere i tuorli insieme allo zucchero, aggiungere farina e latte e travasare il tutto in un pentolino a fiamma bassa. Mescolare con un cucchiaio di legno raschiando bene la base del pentolino in modo che la crema non si attacchi. Sicuramente si formeranno dei grumi, tenere pronta quindi una frusta per dare una bella mescolata alla crema e rompere così i grumi. Lasciare raffreddare (coprendo con carta velina) e decorate i vostri dolci…
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