E' tornato l'autunno e con esso il periodo della zucca gialla.... tonde, lunghe, grandi e giganti, se ne vedono di tutti i tipi e, come al solito è bene farne un grande uso visto le proprietà benefiche di questa verdura, ma il suo sapore dolce limita un po' la cucina perchè non sempre è gradito.
Vi propongo di seguito una ricettina veramente gustosa, ottima anche fredda, facile e veloce.
Servono:
- una manciata di capperi
- una cipolla
- una scatola di tonno
- pendolini o ciliegini
- zucca
- vino bianco
- olio, sale, pepe e spezie.
Pulire bene la zucca, nel frattempo fare rosolare abbondante cipolla con la manciata di capperi. Non posso parlare di quantità precise perchè dipendono dalla quantità della vostra zucca, comunque fate un po' a seconda dei gusti!
Quando la cipolla è ben rosolata aggiungere la zucca ben pulita e tagliata in cubetti non troppo piccoli.
Aggiungere mezzo/un bicchiere di vino bianco, lasciare evaporare ed aggiungere un bicchiere d'acqua.
Quando sarà rimasta poca acqua, buttare in padella anche il tonno ben scolato e se gradite dei pomodorini tagliati a metà. Volendo si possono aggiungere anche olive verdi o nere. Lasciate amalgamare il tutto per altri 5 minuti e il piatto è pronto!
Nessun commento:
Posta un commento
Ciao! Grazie per essere passata di qua! Lasciami pure un commento, mi sarà utile per fare sempre meglio!!!