POLPETTE CON CREMA DI CARCIOFI



Facili facili, buone, ma non altrettanto veloci, perché il carciofo ha bisogno di tempo per essere cotto, figuriamoci per farci una crema. Però un altro aspetto positivo di questa ricetta è che si sporca una padella sola!!!


INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

. 10 carciofi medi
. 1/2 kg di macinato
. sale, pepe, pan grattato, formaggio grattugiato, prezzemolo
. 1 uovo, vino bianco
. olio, cipolla

Lavare bene i carciofi ed eliminare le foglie esterne, tagliare la punta, dividere in due pacche.
Per prima cosa fare un soffritto con la cipolla, quando sarà dorata aggiungere i carciofi e saltarli 3-4 minuti. Aggiungere un abbondante bicchiere di vino e coprire con il coperchio.
Dopo 10 minuti aggiungere un bicchiere d'acqua e far andare fino a che i carciofi non saranno teneri.
Ci vorrà almeno una mezz'oretta in tutto, controllare che siano sempre un po' umidi ed eventualmente aggiungere ancora acqua. Salare.

Mentre cuocete i carciofi preparate le polpette mischiando insieme il macinato, l'uovo, 3 cucchiai di pan grattato e 1 di formaggio. Sale, pepe, prezzemolo.

Quando i carciofi saranno teneri aggiungere le polpette, aggiungere un bicchiere d'acqua (o vino a voi la scelta) per almeno due volte fino a che le polpette non saranno cotte. Un'altra mezz'oretta. I carciofi formeranno la crema da soli. Servire caldi con la cremina.
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