CREMA MERINGATA



Questa crema la potete usare per ricoprire le torte di pasta di zucchero, ma anche come farcitura, specialmente in concomitanza con la crema pasticcera dove si usano solo i tuorli delle uova; così non dovrete buttare via nulla!!!! Facciamo economia in questi tempi duri!!!   :-)

Se la usate come collante per una torta con pasta di zucchero, vi consiglio di stenderla molto bene e ricoprire omogeneamente tutta la superficie.

INGREDIENTI:
  • albumi
  • zucchero
  • burro a temperatura ambiente.
Le dosi variano a seconda del peso degli albumi. Quindi pesate gli albumi, aggiungetevi lo zucchero in quantità doppia del peso degli albumi  e così  il burro. La ricetta originale prevedeva il burro in quantità quadrupla al peso degli albumi, ma dopo un po' di volte che la faccio ritengo che sia meglio così, uno perchè me ne veniva una quantità industriale, due perchè tutto quel burro mi faceva venire i brufoli solo a guradarla!!!

Qunidi se usate un albume saranno
  • 27 gr (circa) di albumi
  • 54 gr di zucchero
  • 54 gr di burro.
Procediamo: montare gli albumi con un pizzico di sale.
Quando diventano spumosi versare lo zucchero un po' alla volta e continuare a montare
Quando il composto sarà bello lucido e montato aggiungere il burro anch'esso un po' alla volta.

Bisogna montare per un periodo abbastanza lungo prima che diventi bella compatta.

Una volta pronta conservatela in frigo o spalmatela subito!!!!


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