Questa Ricetta mi è stata data dalla mia collega “La Gina”, che mi ha invogliato facendomi vedere la foto della sua torta..
Non potevo non provarla, anche perché mi capitava proprio a pennello visto che avrei avuto una cena con amici di lì a qualche giorno.
È facile, buona e veloce; solo il primo passaggio necessita di qualche accorgimento in più, ma per dei maghi della cucina come noi cosa volete che sia? J
INGREDIENTI:
- 200 gr di farina
- 250 gr di zucchero
- 3 uova
- 50 gr di burro
- 1 cucchiaino di lievito
- 1 barattolo di ananas sciroppate
Prendere la metà dello zucchero e fatelo caramellare con 4 cucchiai di succo di ananas direttamente nella tortiera che userete per cuocere la torta, posizionandola sui fornelli belli vivaci finchè lo zucchero si scioglierà prendendo un colore bruno; fate in modo che il caramello copra uniformemente il fondo della tortiera, mischiando continuamente e facendo attenzione a non bruciare tutto!!
Sbattere lo zucchero rimanente con le uova, aggiungere il burro sciolto, il restante succo d’ananas e il lievito. Ricoprire le fette d’ananas uniformemente. Cuocere a 180° per 45 minuti.
Se volete potete sostituire l'ananas con altra frutta sciroppata!!
Se volete potete sostituire l'ananas con altra frutta sciroppata!!
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