Credo che questo primo non abbia bisogno di tante spiegazioni.
Posso solo dire che i tagliolini sono fatti in casa, tagliati con l’apposita macchinetta un po’ spessi; se avete bisogno della ricetta alla pasta all’uovo la trovate qui.
INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
- Una decina di canocchie
- ½ kg di vongole
- ½ kg di cozze
- vino bianco, cipolla, aglio, olio, passata di pomodoro
Per prima cosa lavare e poi mettere in ammollo le vongole. Aprire le cozze in una pentola con poca acqua, toglierle dal guscio e levare il “ciuffo”.
Fare un soffritto con cipolla ed aglio intero. Togliere l’aglio e aggiungere il pomodoro.
Fatelo cuocere per una decina di minuti.
Aggiungere le canocchie pulite (a cui avrete tagliato zampe e parte della coda) e tagliate in due o tre parti, a seconda della grandezza. Versare 1 bicchiere di vino e lasciare andare a fuoco vivace una decina di minuti con il coperchio.
Trascorso il tempo incorporare anche le cozze e le vongole scolate; tempo che le vongole si aprano ed il sugo è pronto. se vi rimane un po' liquido non vi preoccupate. Quando scolerete i tagliolini (al dente in questo caso) li butterete in padella e li salterete alcuni minuti.
Buon appetito!
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