Ecco a voi la mia ricetta dei Donuts americani. La ricetta è quella di base, ho solo apportato un paio di modifiche: innanzitutto li ho farciti prima della cottura e poi li ho cotti al forno anziché friggerli.
INGREDIENTI PER 7 DONUTS:
1 uovo
35 gr di zucchero
7 gr di lievito di birra
1 bustina di vanillina
125 ml di latte tiepido
35 gr di burro sciolto
300 gr di farina (di cui 150 manitoba)
3 gr di sale
PER LA FARCITURA
Cioccolata, uvetta, quello che preferite
PER LA COPERTURA
Glassa e zuccherini
PROCEDIMENTO
Sciogliere il lievito con un cucchiaino di zucchero e un po’ di latte rigorosamente tiepido per non cuocere il lievito!!!
Nel frattempo sbattere l’uovo con il restante zucchero, aggiungere latte, farina (un po’ alla volta perché molta ve ne servirà alla fine visto che l’impasto verrà abbastanza appiccicoso), la vanillina, il burro, il sale e il composto con il lievito. Impastare bene fino ad avere una palla bella omogenea.
In caso aggiungete ancora un po’ di farina se l’impasto si appiccica troppo.
Mettere a lievitare almeno 2 ore possibilmente in forno con la luce accesa.
Trascorse le 2 ore lavorate ancora la vostra palla e stendetela con il matterello fino ad ottenere un’altezza di mezzo centimetro. La ricetta originale prevede un cm ma ora capirete perché questa modifica.
Con uno stampino tondo di circa 8 cm (o se preferite anche di dimensioni diverse) fare 14 anelli al cui centro dovrete fare dei buchi centrali con un altro stampino.
INGREDIENTI PER 7 DONUTS:
1 uovo
35 gr di zucchero
7 gr di lievito di birra
1 bustina di vanillina
125 ml di latte tiepido
35 gr di burro sciolto
300 gr di farina (di cui 150 manitoba)
3 gr di sale
PER LA FARCITURA
Cioccolata, uvetta, quello che preferite
PER LA COPERTURA
Glassa e zuccherini
PROCEDIMENTO
Sciogliere il lievito con un cucchiaino di zucchero e un po’ di latte rigorosamente tiepido per non cuocere il lievito!!!
Nel frattempo sbattere l’uovo con il restante zucchero, aggiungere latte, farina (un po’ alla volta perché molta ve ne servirà alla fine visto che l’impasto verrà abbastanza appiccicoso), la vanillina, il burro, il sale e il composto con il lievito. Impastare bene fino ad avere una palla bella omogenea.
In caso aggiungete ancora un po’ di farina se l’impasto si appiccica troppo.
Mettere a lievitare almeno 2 ore possibilmente in forno con la luce accesa.
Trascorse le 2 ore lavorate ancora la vostra palla e stendetela con il matterello fino ad ottenere un’altezza di mezzo centimetro. La ricetta originale prevede un cm ma ora capirete perché questa modifica.
Con uno stampino tondo di circa 8 cm (o se preferite anche di dimensioni diverse) fare 14 anelli al cui centro dovrete fare dei buchi centrali con un altro stampino.
In 7 anelli stendere la vostra farcitura facendo attenzione di rimanere al centro per non far sbordare poi il ripieno all’esterno durante la cottura.
Ricoprire i 7 anelli farciti con i 7 vuoti e comprimerli delicatamente lungo tutti i bordi in modo da avere delle belle ciambelline.
Lievitare per almeno un’altra oretta e cuocerli in forno a 180 gradi per una decina di minuti. Regolatevi con il vostro forno, teneteli d’occhio e non fateli colorare troppo.
Mentre si raffreddano preparare la glassa al cacao o altra glassa a vostro piacimento. Immergervi le ciambelle e decorare con zuccherini e codette!
Et voilààà.
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