Oltre agli ingredienti precedenti abbiamo bisogno di:
· Rosmarino a piacere
· Sale grosso
· Olio extravergine di oliva
Ungere il testo prescelto con un po’ di olio (io lo passo con un pezzo di scottex) e cominciare a stendere la pizza con le dita.
Per la pizza bianca io uso più impasto in modo che cresca abbastanza da poter essere farcita.. (tonno-maionese, tonno-carciofini, salame, prosciutto cotto, mortadella….)
Coprire e lasciare lievitare almeno un paio d’ore, io a dire la verità la dimentico lì fino a sera.
Prima di cuocerla aggiungere rosmarino e sale grosso a picere, scaldare il forno a 250° gradi e infornare 10-15 minuti, cioè fino a quando non inizierà a colorarsi d’oro.
Hai mai fatto la pizza con i ciccioli?
Basta aggiungere nell'impasto i ciccioli, nella quantità desiderata e stenderla nel testo ciome si fa per la pizza bianca normale. Lasciare lievitare.
e con le zucchine, mozzarella e pancetta?
Basta stendere la pizza bianca, aggiungere le zucchine tagliate e infornare una decina di minuti....
Aggiungere la mozzarella, infornare altri 5 minuti....e una volta fuori aggiungere pancetta arrotolata... si scioglierà subito....
E con la cipolla?
Stendere la pizza bianca e sopra cipolle tagliate a rondelle lasciate precedentemente in ammollo in acqua per una mezz'oretta.....
e la pasta sfoglia? Una volta preparato l'impasto, stenderlo con il matterello, cospargerci una buona dose di strutto uniformemente e arrotolare l'impasto così:
e poi arrotolarlo su se stesso....
lasciar lievitare e cuocere con sale grosso e rosmarino.....
Buon appetito!!!
Ricette correlate:
· Pizza
· Piadina
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