PIZZA

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Una volta alla settimana per cena ci piace mangiare la pizza. Andare in pizzeria non è sempre una buona idea specialmente alla fine del mese quindi mi tiro su le maniche e mi do da fare.. in fondo è molto soddisfacente trovare il testo vuoto!!!!
Questa ricetta la uso sia per la pizza bianca che rossa. Intanto prepariamo la base e poi vediamo..
INGREDIENTI:
·        250 gr farina 0 
-        250 gr di farina Manitoba
·       15 gr sale fino
·       3 cucchiai di olio extravergine di oliva
·       300 ml acqua
·       1 scacco di lievito di birra fresco
·       1 cucchiaino di zucchero



Per prima cosa come dico in ogni ricetta salata, mettere lacqua tiepida insieme al lievito ed allo zucchero e miscelare fino a che non si sciolga il tutto (in questo modo attiviamo il lievito).

Creare la fontana con la farina in una ciotola, ed aggiungere tutti gli ingredienti compresa la miscela con il lievito.

Mescolare con una forchetta fino a quando il composto non prende forma; trasferire il tutto sulla spianatoia ed impastare energicamente.

ORA AVETE DUE OPZIONI (a seconda del tempo che avete a disposizione):
1.      far lievitare il vostro impasto per almeno 2 ore in una ciotola coperta con un tovagliolo. Passate le 2 ore, reimpastarlo e passare al punto 2 (doppia levitazione = pizza più digeribile);
2.      mettere l'impasto direttamente nelle teglie e lasciarlo lievitre per almeno 2 ore sempre coperto e in entrambi i casi lontano dagli spifferi (magari nel forno spento).

A questo punto io divido limpasto in due parti; uno più abbondante per la Pizza bianca ed uno più piccolo per la Pizza rossa.
Ricette correlate:

·       Panini all’olio
·       Panini al latte
·       Pane comune
·       Piadina

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