INVOLTINI



Eccovi alcune idee per fare qualche sfizioso involtino..

Per la carne io di solito scelgo delle fettine di vitello, anche grandi che poi taglio a metà, e se sono un po’ spesse le schiaccio con qualche colpo di batticarne (in questo caso sarebbe meglio non battere la carne direttamente, ma coprirla eventualmente con la carta che l’avvolgeva)

Io di solito preferisco farcirli con le verdure (condite prima), e volendo ci aggiungo affettato e formaggio.

I primi sono ripieni di asparagi,  scottati qualche minuto in acqua bollente e zucchine, salati.


I secondi sono fatti con delle fettine sottili di zucchine crude, (ottenute con il pelapatate, condite con olio e salate), prosciutto cotto e un pezzettino di mozzarella.


Altre idee possono essere:

-         funghi trifolati
-         cavolo cappuccio tagliato in julienne
-         verza
-         pomodorini
-         radicchio e asiago
-         zucchine e gorgonzola
-         pancetta e patate

e chi più ne ha più ne metta!!!

La cottura è veloce, con un giro d’olio (cipolla o aglio a piacere), e una decina di minuti. In caso, aggiungere del vino bianco o acqua.

Anche gli involtini, come le torte salate possono fare da spazzini del frigo!!!! In questo caso se li fate vari, saranno involtini a sorpresa!




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